El arte de compartir.

Cocinar, uno de los grandes placeres que conocemos entre tantos otros. Un placer que es además el placer de compartir, de llevar el buen gusto a los paladares de amigos y afectos cercanos. Aprendí a disfrutar de la buena mesa en mi epoca universitaria, de la mano de El Gormet.com y hasta hoy se ha convertido en parte de la vida y parte de las cosas buenas para compartir.

lunes, 11 de octubre de 2010

Ensalada de Papas a la provenzal

Un clásico para días especiales, simple, rápido y delicioso. Hoy la hice para acompañar un pollo grille con cebollas salteadas.
Los ingredientes:

Papas, medio kilo
Mayonesa 130Gs
2 huevos duros picados
Leche un chorrito
Perejil picado a gusto
Ajo picado un diente completo
Sal y pimienta.


Para preparar:
Pelamos y cortamos la papa en cubitos de 1,5x1,5, ponemos a cocinar en agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa para evitar que se desarmen. Hay que cuidar mucho el punto de cocción para que las papas salgan enteras en la ensalada, es conveniente bajarlas un minuto antes del punto de cocción y que terminen de cocinarse fuera con la temperatura que conservan.

Aparte, preparamos la salsa, que es la mayonesa rebajada con un chorrito de leche para hacerla mas corrediza y liviana. Salpimentamos, volcamos sobre las papas, echamos arriba el perejil picado, el huevo picado y el ajo (mejor si ya mezclamos antes estos dos ingredientes).

Mezclamos con dos cucharas y listo! Una guarnición de lujo, en menos de diez minutos.
Consejo: es muuuucho mas rica de un día para el otro.

Maridaje: El vino blanco que mas te guste, yo personalmente recomiendo para esta ensalada un Chenin Blanc, aunque marida muy bien con tintos tipo Sirah tambien. Salud!

1 comentario:

  1. Exelenteeeee!!!!!!! ahora mismo lo estoy preparando para la cena =)

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